?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 November 2010 @ 10:46 pm
ММБ 2010 осень  
Поздравляю всех, кто поучаствовал в "тараканьих бегах"! :)
К сожалению, я в этот раз был особенно неуверен в своих силах (весь год ничего не делал - ни бега, ни велика, ни скалодрома), а опыт прошлых двух ММБ показал, что я не всегда могу допереть до финиша... Через час после старта начала болеть какая-то мышца на правой ягодице (а может, это был тазобедренный сустав?), из-за которой я не дошел до промфиниша весной. В свете таких упаднических настроений почти не бегал, старался экономить силы и здоровье, забил на несколько КП первого этапа и 2 КП на втором... Но главное - дошел! :) И собрал немало КП... На промфинише очень ругал себя за то, что бездельничал и трепался со стрыми друзьями на смене карт - потратил на это лишних 2:45 и весь промерз - даже не отдохнул толком. Да и утром на пром.финише очень долго и обстоятельно готовил себе завтрак - взял всего 1 посудинку, в которой очень долго кипятилась вода для каши, потом для чая - тоже потерял 3 часа...
Сейчас морально настраиваю себя на то, чтобы немного придти в себя и к весеннему ММБ быть в более сносной беговой форме, более оптимально подобрать бивачное снаряжение и, главное - МЕНЬШЕ ТУПИТЬ! :)
А из хорошего - распробовал утепленные беговые тайтсы CRAFT - одел их с термобельем и ни разу ноги не мерзли и не парились - даже после бродов "по развилку" - и невероятно помогает то, что тайтсы не цепляются за ветки и под них можно запихнуть куски пенки в качестве защиты голени - все это очень помогает сохранить силы, нервы и здоровье. Так же понравился вариант верха - термобелье+утепленная веломайка+софтшелловая курточка - тоже не мерз, пока двигался, да и на стоянке мерз вполне умеренно. Немаловажный момент - этой одежды+850гр. спальника хватило для очень комфортной ночевки (огромное спасибо Паше Юдаеву за спас.пленку) - давно так хорошо и тепло на ММБ не ночевал. :)
Вобщем, считаю выход удачным, место, конечно, будет никакое, зато я немного восстановил уверенность в себе.
 
 
 
Дедкова Натальяdetkova on November 3rd, 2010 07:31 am (UTC)
поздравления !
дурацкий вопрос, а воды много было ?...



Калугин Андрейkalugin_andrey on November 3rd, 2010 08:13 am (UTC)
Да, считай, что минимум... Правда, первая ночь была по сугробам и с веток снег/вода капали несколько... Но умеренно... В моих кроссовках-сеточках хлюпало как-то очень скромно.
Дедкова Натальяdetkova on November 3rd, 2010 08:24 am (UTC)
ясно. гуманно) а места интересные выбрали ? тебе понравилось ?
Калугин Андрейkalugin_andrey on November 3rd, 2010 08:35 am (UTC)
Да, места неплохие - бегали между Конаково и Клином. Я заранее ожидал привычные по Дмитровскому/Клинскому/С.Посадскому району завалы в лесах, но оказалось неплохо - даже по оврагам частенько можно было пролезть... Вообще, если честно, то места неплохие, но не выдающиеся - в Завидово было интереснее, в Тульской области было совсем хорошо...